المقاديير لعمل شوربة الخضار
- يمكن استخدام جميع انواع الخضار التى تفضلونها مثل البطاطس و الجزر و البازلاء و الفاصوليا و الكوسة و البروكلى و الكرنبيتز
- بصلة متوسطة
- ملعقة سمنة
- نصف كوب شعرية
- 2 حبة مستكة
- حبهان
- ورق لورى
- مكب مرقة دجاج
- ملح و فلفل
- ماء
طريقة عمل شوربة الخضار بالشعرية
- ضعي اناء على النار به ملعقة السمنة و ضعي به الشعرية و قلبيها حتى يحمر لونها.
- اضيفي كل انواع الخضار التى تفضلينها على الشعرية بعد تقطيعها مكعبات صغيرة.
- قطعي البصلة و ضفيها مع الخضار.
- اضيفي الملح و الفلفل و المستكة و الحبهان و ورق اللورى و قلبي جيدا.
- استمري في تقليب جميع المكونات على نار هادئة حتى يجف الخضار تمام. (سر شوربة الخضار فى انك تسيبى الخضار ينزل كل ميته و تنشف قبل اضافة الماء و المرقة).
- اضيفي الماء الى الخليط و اتركيه يغلي ثم اضيفي مكعب المرقة. غطي الاناء و اتركي الخضار ينضج مع الشعرية على نار هادئة.
- بعد نضج الخضار تذوقي ملح الشوربة و اضبطيه كما يحلو لكي و يمكن ايضا اضافة شطة لمن يحبها سبايسي.
- يمكن الاستغناء عن الشعرية اذا اردتي و عمل جميع الخطوات كما سبق.
بس كدا و بالهنا و الشفا :)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق