الاثنين، 20 أكتوبر 2014

طريقة عمل الأرز بلبن في المنزل و بدون اضافة نشا


مقادير عمل الأرز بلبن

- كوب الا ربع أرز.

- حوالي 4 أكواب ماء.

- كيلو لبن.

- سكر.

- فانيليا أو خرج موز.

- جوز هند مبشور و زبيب و مكسرات للتزيين.

طريقة عمل الأرز بلبن


- اغسلي الأرز جيدا و ضعيه في حلة على البوتاجاز و فوقه حوالي 4 أكواب من الماء او الكمية المناسبة ليستوي بها حبات الأرز.

- اتركي الأرز حتى تستوي حباته و لكن لا تتركيه يشرب كل كمية الماء التي فوقه.

- اضيفي اللبن و قلبي حتي يغلي. ثم اضيفي سكر التحلية حسب الررغبة.

- استمري في التقليب على نار هادئة حتى يخرج الأرز كل النشا الذي بداخله و تحصلي على قوام متماسك قليلا.


- اضيفي رشة فانيليا او نقطة خرج موز.

- اطفئي النار و اغرفيه في الأطباق و زينيه بجوز الهند و الزبيب و المكسرات و ضعيه في الثلاجة.

- يقدم الأرز بلبن باردا و يمكن اضافة ايس كريم له حسب الررغبة. و بالهنا و الشفا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق