المقادير المستخدمة تكفي لثلاث او اربع افراد تقريبا حسب حجم الفرخة. مدة الطبخ و التحضير من 30 الى 45 دقيقة.
مقادير دجاج كنتاكي المقرمش
- دجاجة (فرخة) واحدة مقطعة الى 8 قطع.
- بصلة.
- ملح و فلفل.
- بهارات و زعتر و زنجبيل بودرة او طازج.
- 2 او 3 فصوص ثوم.
- نصف ليمونة.
- بيضة.
- ربع كوب لبن حليب.
- خلطة بقسماط مقرمشة من ماي واي أو 4 توست طري مطحون ناعما أو كورن فليكس مطحون ناعما.
- كيس فجيتار.
طريقة عمل دجاج كنتاكي المقرمش
- اغسلي الدجاجة (الفرخة) جيدا و قطعيها الى 8 قطع. و انقعيها فى ماء به عصير ليمونة و ملعقة خل و ملح حتى تتخلصي من رائحة الزفارة لمدة ربع ساعة تقريبا.
- اضربي البصلة مع فصوص الثوم فى الكبة و اضيفي عليهم البهارات و ملح و فلفل و زعتر و جنزبيل بودرة و اعصري عليهم نصف ليمونة.
- احضري حلة متوسطة و ضعيها على النار و ضعي بها كوب صغير ماء و اضيفي عليه خليط البصل.
- اغسلي قطع الدجاج من الماء المنقوع فيه و ضعيه فى خليط البصل على النار.
- اتركي الدجاج على النار حتى ينضج قليلا حوالي من 15 الى 20 دقيقة.
- انشلي الدجاج و اتركيه يبرد.
- اضربي البيضة مع ربع كوب لبن و ملح و فلفل.
هناك 3 طرق لعمل دجاج مقرمش
1- عن طريق شراء خلطة ماي الواي المقرمشة و رائعة عن تجربة و لكن اخلطيها بنصف كيس فجيتار (بحس ملحها قليل)
2- عن طريق توست طري مطحون ناعم و يخلط ايضا بخلطة فيجيتار او يمكن تتبيله بالملح و الزعتر و الفلفل كما تحبين.
- اغمسي قطع الدجاج فى البيض ثم فى الخلطة المقرمشة المفضلة لديكي.
- ضعي الدجاج فى الفريزر لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك مع الخليط.
- سخني الزيت جيدا و اقلي الدجاج به.
** استمتعي بدجاج كنتاكي مقرمش و شهي جدا. نظيف و متأكدة 100% انه ناضج (مستوي) تماما. قدميه مع مكرونة بالصلصة. بالعيش و الكاتشب. و بالهنا و الشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق