الجمعة، 10 أكتوبر 2014

وصفة سهلة لطريقة عمل دجاج كنتاكي المقرمشة اللذيذة



لكل الكبار و الصغار عشاق دجاج كنتاكي المقرمش اللذيذ وصفة سهلة و سريعة لعمل دجاج كنتاكي المقرمش فى المنزل بدلا من شراءه من الخارج. فلا تعلمي الدجاج (الفراخ) الذى يأتي من الخارج كيف تم تنظيفه و ما هى نظافة المطبخ و كم مرة تم القلي فى الزيت المستخدم ؟؟!! فلماذا اذا تخاطرين بصحة عائلتك و بإمكانك تحضير دجاج كنتاكي فى المنزل و بسهولة.

المقادير المستخدمة تكفي لثلاث او اربع افراد تقريبا حسب حجم الفرخة. مدة الطبخ و التحضير من 30 الى 45 دقيقة.

مقادير دجاج كنتاكي المقرمش


- دجاجة (فرخة) واحدة مقطعة الى 8 قطع.

- بصلة.

- ملح و فلفل.

- بهارات و زعتر و زنجبيل بودرة او طازج.

- 2 او 3 فصوص ثوم.

- نصف ليمونة.

- بيضة.

- ربع كوب لبن حليب.

- خلطة بقسماط مقرمشة من ماي واي أو 4 توست طري مطحون ناعما أو كورن فليكس مطحون ناعما.

- كيس فجيتار.

طريقة عمل دجاج كنتاكي المقرمش


- اغسلي الدجاجة (الفرخة) جيدا و قطعيها الى 8 قطع. و انقعيها فى ماء  به عصير ليمونة و ملعقة خل و ملح حتى تتخلصي من رائحة الزفارة لمدة ربع ساعة تقريبا.

- اضربي البصلة مع فصوص الثوم فى الكبة و اضيفي عليهم البهارات و ملح و فلفل و زعتر و جنزبيل بودرة و اعصري عليهم نصف ليمونة.

- احضري حلة متوسطة و ضعيها على النار و ضعي بها كوب صغير ماء و اضيفي عليه خليط البصل.

- اغسلي قطع الدجاج من الماء المنقوع فيه و ضعيه فى خليط البصل على النار.

- اتركي الدجاج على النار حتى ينضج قليلا حوالي من 15 الى 20 دقيقة.

- انشلي الدجاج و اتركيه يبرد.

- اضربي البيضة مع ربع كوب لبن و ملح و فلفل.

هناك 3 طرق لعمل دجاج مقرمش


1- عن طريق شراء خلطة ماي الواي المقرمشة و رائعة عن تجربة و لكن اخلطيها بنصف كيس فجيتار (بحس ملحها قليل)


2- عن طريق توست طري مطحون ناعم و يخلط ايضا بخلطة فيجيتار او يمكن تتبيله بالملح و الزعتر و الفلفل كما تحبين.















3- و اخيرا عن طريق اضافة كورن فليكس مطحون ناعما الى خلطة فجيتار.













- اغمسي قطع الدجاج فى البيض ثم فى الخلطة المقرمشة المفضلة لديكي.

- ضعي الدجاج فى الفريزر لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك مع الخليط.

- سخني الزيت جيدا و اقلي الدجاج به.

** استمتعي بدجاج كنتاكي مقرمش و شهي جدا. نظيف و متأكدة 100% انه ناضج (مستوي) تماما. قدميه مع مكرونة بالصلصة. بالعيش و الكاتشب. و بالهنا و الشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق