نقدم لكي أفضل طريقة لعمل المكرونة بالبشاميل المحببة للكبار و الاطفار. مدة التحضير و الطهي لا تتجاوز 90 دقيقة تقريبا. تكفي المقادير المقدمة لعمل المكرونة بالبشاميل 4 أشخاص.
مقادير المكرونة بالبشاميل
- كيس مكرونة قلم 400 جم.
- نصف كيلو لحم مفروم.
- 2 بصلة متوسطة مقطعة قطع صغيرة.
- كيلو لبن.
- 5 ملاعق دقيق.
- 5 ملاعق سمنة او زبدة.
- مكعب دجاج ماجي.
- زيت ذرة.
- قطعتين جبن كيري او ملعقتين من جبنة برزيدون بطعم الشيدر.
- ملح و فلفل.
- بهارات لحم + زعتر.
- بيضة.
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل
1- تعصيج اللحم المفروم
- سخني حلة صغيرة و ضعي بها كمية قليلة جدا من زيت الذرة ثم اسكبي اللحم المفروم فوقها و ضعي الملح و الفلفل و البهارات و الزعتر و قلبي جيدا حتى يتغير لون اللحم الى اللون الرصاصي. ثم ضعي البصل فوقها و قلبيه. اخفضى حرارة البوتاجاز و اتركي اللحم حتى يخرج ماءه و يشربها مرة اخرى. اذا احتاجت قليل من الماء زودي حوالي نصف كوب و اتركيها على حرارة منخفضة حتى تنضج.
2- اسلقي المكرونة مع وضع ملح فى ماء السليق. ثم صفيها من الماء و اتركيها تبرد.
3- البشاميل
- ضعي السمن فى حلة ساخنة و اتركيها تسخن. ثم اضيفي الدقيق و قلبي جيدا لثواني قليلة. اسكبي اللبن فوقهم و قلبي جيدا بمضرب يدوي. دعيه يسخن قليلا ثم اضيفي الملح و الفل و مكعب ماجي و جبن البريزيدون او كيري و قلبي جيدا حتي تزيد كثافته ثم ارفعيه من النار.
4- سخني الفرن على درجة حرارة 200.
5- احضري الصينية و اسكبي قليلا من البشاميل فى القاع حتى يغطيه. ضعى قليل من البشاميل على المكرونة و قلبيها. ثم اقسميها الى نصفين. ضعي نصف المكرونة و فوقها اللحم المفروم المعصج ثم اضيفي نصف المكرونة الثاني.
6- اضربي البيضة جيدا مع الشاميل المتبقي مع رشة ملح و فلفل. اسكبيه على المكرونة حتى يغطي الوجه كاملا.
7- ادخلي الصينية الفرن و ضعيها من تحت و اتركيها حتى تحمر الجوانب و القاع قليلا. اطفئي الفرن و اوقدي الشواية و ارفعيها فى الوسط على الشبكة و اتركيها حتى يحمر الوجه.
لا تقطع و هي ساخنة. اتركيها لتبرد قليلا ثم قطعيها و قدميها لافراد عائلتك و بالهنا و الشفا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق