اقدم لكي اليوم طريقة عمل الكفتة المشوية على الفحم فى المنزل و فى الفرن و بطريقة سهلة جدا.
مقادير الكفتة المشوية
- بصلة متوسطة.
- 3 فصوص ثوم.
- قرن فلفل صغير.
- ملح و فلفل.
- ملعقة صغيرة بهارات لحم.
- ملعقة صغيرة زعتر.
- قطعتين فحم.
- ملعقة زيت.
- ربطة بقدونس صغيرة.
- كوب ماء
طريقة عمل الكفتة المشوية
- ضعي اللحم المفروم فى اناء. و اسكبي الخليط فوقه.
- قطعي البقدونس قطع صغيرة و ضعيه ايضا فوق اللحم.
- اضيفي البهارات و الملح و الفلفل و الزعتر و قلبي الخليط جيدا حتى يتجانس اللحم مع باقي المكونات.
- اشعلي قطعتين الفحم و حضري غطاء محكم للاناء.
- احفري حفرة في وسط خليط اللحم. و ضعي به الفحمتين المشتعلتين. و فوقه ملعقة الزيت و اغلقي سريعا بغطاء محكم. اتركي الخليط جانبا لمدة 10 دقائق.
- سيأخذ الخليط رائحة الفحم الرائة.
- ابدا بتصبيع الكفتة على قلم او احيانا على مقورة الكوسة الرفيعة. و رصي الكفتة فى الصينية.
- اضيفي كوب الماء على اصابع الكفتة فى الصينية و غطيها. و ضعيها على النار حتى تغلي. بعد ان تغلي ادخليها الفرن فى الوسط على درجة حرارة 200.
- اتركيها فى الفرن حتى يجف الماء تماما.
- احضري طبق و ضعي به بقدونس مقطع للتزيين و رصي فوقه اصابع الكفتة المشوية. و بألف هنا و شفا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق