الاثنين، 13 أكتوبر 2014

طريقة عمل كفتة مشوية على الفحم


اقدم لكي اليوم طريقة عمل الكفتة المشوية على الفحم فى المنزل و فى الفرن و بطريقة سهلة جدا.

مقادير الكفتة المشوية


- نص كيلو لحم مفروم (يفضل انها لا تكون لحمة حمراء و لكن افرمي مع لحم الكفتة نسبة من الدهون).

- بصلة متوسطة.

- 3 فصوص ثوم.

- قرن فلفل صغير.

- ملح و فلفل.

- ملعقة صغيرة بهارات لحم.

- ملعقة صغيرة زعتر.

- قطعتين فحم.

- ملعقة زيت.

- ربطة بقدونس صغيرة.

- كوب ماء

طريقة عمل الكفتة المشوية


- ضعي البصلة و الثوم و الفلفل فى الخلاط و اضربيهم جيدا بدون ماء حتى يصبح عصير.

- ضعي اللحم المفروم فى اناء. و اسكبي الخليط فوقه.

- قطعي البقدونس قطع صغيرة و ضعيه ايضا فوق اللحم.

- اضيفي البهارات و الملح و الفلفل و الزعتر و قلبي الخليط جيدا حتى يتجانس اللحم مع باقي المكونات.

- اشعلي قطعتين الفحم و حضري غطاء محكم للاناء.

- احفري حفرة في وسط خليط اللحم. و ضعي به الفحمتين المشتعلتين. و فوقه ملعقة الزيت و اغلقي سريعا بغطاء محكم. اتركي الخليط جانبا لمدة 10 دقائق.

- سيأخذ الخليط رائحة الفحم الرائة.

- ابدا بتصبيع الكفتة على قلم او احيانا على مقورة الكوسة الرفيعة. و رصي الكفتة فى الصينية.

- اضيفي كوب الماء على اصابع الكفتة فى الصينية و غطيها. و ضعيها على النار حتى تغلي. بعد ان تغلي ادخليها الفرن فى الوسط على درجة حرارة 200.

- اتركيها فى الفرن حتى يجف الماء تماما.

- احضري طبق و ضعي به بقدونس مقطع للتزيين و رصي فوقه اصابع الكفتة المشوية. و بألف هنا و شفا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق