اقدم لكي طريقة عمل ورقة اللحمة في المنزل بمنتهى السهولة و يطلق عليها البعض صينية البطاطس البيضاء لنها تطبخ في صينية و بدون اضافة طماطم.
مقادير صينية البطاطس البيضاء ( ورقة اللحمة )
- نصف كيلو لحم.- كيلو و نصف بطاطس.
- 2 بصلة كبيرة.
- ربطة بقدونس.
- ربطة شبت.
- 3 فصوص ثوم.
- قرن فلفل اخضر.
- 3 ملاعق كبيرة سمن فلاحي او زبدة.
- بهارات لحم.
- زعتر.
- ملح و فلفل.
- ورق لوري.
طريقة عمل صينية البطاطس البيضاء ( ورقة اللحمة )
- احضري حلة و ضعي بها كمية من الماء و اتركيها تغلي. ثم اسقطي بها اللحم و انتظري حتى يتكون الريم ثم انشليه. اضيفة الملح و ورق اللوري و اتركيها حتى توشك على النضج تقريبا نصف ساعة.
- قشري البطاطس و اغسليها و قطعيها حلقات دائرية لا رفيعة و لا سميكة فقط متوسطة السمك اتركيها بإناء به ماء حتى لا يتغير لونها.
- احضري صينية مقاس متوسط تقريبا 28. قطعي البصل حلقات رفيعة و الفلفل و الثوم قطع صغيرة و ضعيهم بالصينية. و اضيفي اليهم البقدونس و الشبت بعد غسلهم و تقطيعهم.
- ضعي عليهم ملعقة صغيرة ملح و ملعقة صغيرة فلفل و ملعقة صغيرة زعتر و ملعقة بهارات ممتلئة. افركي البصل و الفلفل و الثوم و الخضرة مع جميع البهارات جيدا.
- بعد سلق اللحمة انشليها و رصيها بالصينية.
- ضعي السمنة 3 ملاعق سمنة فلاحي متفرقة فى الصينية فوق اللحم و خليط البصل.
- صفي البطاطس من الماء و رصيها فوق اللحم.
- اضيفي حوالي كوب و نصف من شوربة اللحم الى الصينية.
- غطي الصينية بورق الألومنيوم و اتركيها حوالي 10 دقائق او ربع ساعة تغلي فوق البوتاجاز.
- سخني الفرن على درجة حرارة 200 و ادخليها فى الوسط. تظل فى الفرن حوالي نصف ساعة حتى تتشرب الماء و تنضج جميع المكونات.
- ازيلي ورق الالومنيوم و اوقدي الشواية و اتركي صينية البطاطس الحمراء حتى يحمر وجهها.
قدمي صينية البطاطس البيضاء ( ورقة اللحمة ) مع العيش و المخلل و سلطة البابا غنوج و اسمتعي بطعمها الرائع مع عائلتك.
- ضعي عليهم ملعقة صغيرة ملح و ملعقة صغيرة فلفل و ملعقة صغيرة زعتر و ملعقة بهارات ممتلئة. افركي البصل و الفلفل و الثوم و الخضرة مع جميع البهارات جيدا.
- بعد سلق اللحمة انشليها و رصيها بالصينية.
- ضعي السمنة 3 ملاعق سمنة فلاحي متفرقة فى الصينية فوق اللحم و خليط البصل.
- صفي البطاطس من الماء و رصيها فوق اللحم.
- اضيفي حوالي كوب و نصف من شوربة اللحم الى الصينية.
- غطي الصينية بورق الألومنيوم و اتركيها حوالي 10 دقائق او ربع ساعة تغلي فوق البوتاجاز.
- سخني الفرن على درجة حرارة 200 و ادخليها فى الوسط. تظل فى الفرن حوالي نصف ساعة حتى تتشرب الماء و تنضج جميع المكونات.
- ازيلي ورق الالومنيوم و اوقدي الشواية و اتركي صينية البطاطس الحمراء حتى يحمر وجهها.
قدمي صينية البطاطس البيضاء ( ورقة اللحمة ) مع العيش و المخلل و سلطة البابا غنوج و اسمتعي بطعمها الرائع مع عائلتك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق