الاثنين، 20 أكتوبر 2014

طريقة عمل صينية البطاطس البيضاء ( ورقة اللحمة )


اقدم لكي طريقة عمل ورقة اللحمة في المنزل بمنتهى السهولة و يطلق عليها البعض صينية البطاطس البيضاء لنها تطبخ في صينية و بدون اضافة طماطم.

مقادير صينية البطاطس البيضاء ( ورقة اللحمة )

- نصف كيلو لحم.

- كيلو و نصف بطاطس.

- 2 بصلة كبيرة.

- ربطة بقدونس.

- ربطة شبت.

- 3 فصوص ثوم.

- قرن فلفل اخضر.

- 3 ملاعق كبيرة سمن فلاحي او زبدة.

- بهارات لحم.

- زعتر.

- ملح و فلفل.

- ورق لوري.

طريقة عمل صينية البطاطس البيضاء ( ورقة اللحمة )

- احضري حلة و ضعي بها كمية من الماء و اتركيها تغلي. ثم اسقطي بها اللحم و انتظري حتى يتكون الريم ثم انشليه. اضيفة الملح و ورق اللوري و اتركيها حتى توشك على النضج تقريبا نصف ساعة.

- قشري البطاطس و اغسليها و قطعيها حلقات دائرية لا رفيعة و لا سميكة فقط متوسطة السمك اتركيها بإناء به ماء حتى لا يتغير لونها.

- احضري صينية مقاس متوسط تقريبا 28. قطعي البصل حلقات رفيعة و الفلفل و الثوم قطع صغيرة و ضعيهم بالصينية. و اضيفي اليهم البقدونس و الشبت بعد غسلهم و تقطيعهم.

- ضعي عليهم ملعقة صغيرة ملح و ملعقة صغيرة فلفل و ملعقة صغيرة زعتر و ملعقة بهارات ممتلئة. افركي البصل و الفلفل و الثوم و الخضرة مع جميع البهارات جيدا.

- بعد سلق اللحمة انشليها و رصيها بالصينية.

- ضعي السمنة 3 ملاعق سمنة فلاحي متفرقة فى الصينية فوق اللحم و خليط البصل.

- صفي البطاطس من الماء و رصيها فوق اللحم.

- اضيفي حوالي كوب و نصف من شوربة اللحم الى الصينية.

- غطي الصينية بورق الألومنيوم و اتركيها حوالي 10 دقائق او ربع ساعة تغلي فوق البوتاجاز.

- سخني الفرن على درجة حرارة 200 و ادخليها فى الوسط. تظل فى الفرن حوالي نصف ساعة حتى تتشرب الماء و تنضج جميع المكونات.

- ازيلي ورق الالومنيوم و اوقدي الشواية و اتركي صينية البطاطس الحمراء حتى يحمر وجهها.

قدمي صينية البطاطس البيضاء ( ورقة اللحمة ) مع العيش و المخلل و سلطة البابا غنوج و اسمتعي بطعمها الرائع مع عائلتك.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق