الخميس، 9 أكتوبر 2014

طريقة عمل صينية البطاطس باللحم و عصير الطماطم (صينية البطاطس الحمراء)


صينية البطاطس الحمراء من ألذ و أطعم الأكلات. سهلة فى طريقة عملها و سريعة. تكفي المقادير من 3 إلى 4 أفراد.

مقادير صينية البطاطس الحمراء

- نصف كيلو لحم بقري أو عجالي.

- كيلو و نصف بطاطس تقريبا لعمل صينية متوسطة الحجم.

- 2 بصلة كبيرة.

- 1 فلفل أخضر.

- 3 فصوص ثوم.

- 3 ملاعق كبيرة سمن فلاحي او زبدة.

- بهارات لحم.

- زعتر.

- ملح و فلفل

- ورق لوري

- عصير 4 حبات طاطم مع اضافة ملعقتين صلصة كبار.

طريقة عمل صينية البطاطس الحمراء


- أول خطوة دائما فى عمل صينية البطاطس هي سلق اللحم لمدة نصف ساعة تقريبا حتى توشك على نضج.

- احضري حلة و ضعي بها كمية من الماء و اتركيها تغلي. ثم اسقطي بها اللحم و انتظري حتى يتكون الريم ثم انشليه. اضيفة الملح و ورق اللوري و اتركيها حتى توشك على النضج تقريبا نصف ساعة.

- فى وقت سلق حضري باقي مكونات صينية البطاطس الحمراء

- قشري البطاطس و اغسليها و قطعيها حلقات دائرية لا رفيعة و لا سميكة فقط متوسطة السمك اتركيها بإناء به ماء حتى لا يتغير لونها.

- احضري صينية مقاس متوسط تقريبا 28. قطعي البصل حلقات رفيعة و الفلفل و الثوم قطع صغيرة و ضعيهم بالصينية.

- ضعي عليهم ملعقة صغيرة ملح و ملعقة صغيرة فلفل و ملعقة صغيرة زعتر و ملعقة بهارات ممتلئة. افركي البصل و الفلفل و الثوم مع جميع البهارات جيدا.

- بعد سلق اللحمة انشليها و رصيها بالصينية.

- ضعي السمنة 3 ملاعق سمنة فلاحي متفرقة فى الصينية فوق اللحم و خليط البصل.

- صفي البطاطس من الماء و رصيها فوق اللحم.

- اسكبي عصير الطماطم فوق صينية البطاطس. (يفضل تحضير عصير الطماطم بحوالي كوبين من شوربة اللحم المسلوق)

- غطي الصينية بورق الألومنيوم و اتركيها حوالي 10 دقائق او ربع ساعة تغلي فوق البوتاجاز.

- سخني الفرن على درجة حرارة 200 و ادخليها فى الوسط. تظل فى الفرن حوالي نصف ساعة حتى تتشرب الماء و تنضج جميع المكونات.

- ازيلي ورق الالومنيوم و اوقدي الشواية و اتركي صينية البطاطس الحمراء حتى يحمر وجهها.

قدميها لعائلتك مع الارز بالشعرية أو مع الأرز المعمر (أرز البرام) و المخلل و البهنا و الشفا :)


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق